白子バジル

白子バジル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢等でさっぱり頂くことが多い白子ですが、今回はバジルペーストで和えてみました。

★材料

(2人分)

  • 鮭の白子

    1腹

  • ☆バジル

    数枚

  • ☆すりおろしニンニク

    微量

  • ☆塩

    適宜

  • ☆かぼす果汁

    1/2個分

  • ☆オリーブオイル

    中1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白子は塩をふり、血管を取り除き、よく洗い、適当な大きさに切る。☆の材料をフープロにかけペーストにする。

  2. 2.

    塩を加えた熱湯で、白子をさっと茹で、①のペーストで和える。

★ワンポイントアドバイス

白子を牛乳に浸しておくと、より臭みが取れます。
フライドガーリックをトッピングしました。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。