低カロリー高たんぱくで意外に栄養価も高い砂肝が入った、がっつりモリモリサラダです。食べ応えがあり、心身ともに満足できる一品です。
★材料
水菜
3株
砂肝
4個
長ねぎ(白髪ねぎ)
10㎝
アボカド
1/2個
くるみ
大2
☆オリーブオイル
中1
☆すりおろしニンニク
小1/2
☆すだち果汁&果皮少量
1/2個
☆バジルシード
小1/3
☆塩、しょうゆ
適宜
☆生赤唐辛子(小口切り)
3本
★作り方
(15~30分)
1.
砂肝は塩をふり網焼きする。粗熱が取れたら、薄切りにする。野菜は洗って適当な大きさに切る。
2.
☆印の材料を合わせておく。野菜と砂肝を☆のドレッシングでよく和える。
お野菜はもちろん、お好きなものをお使いください。水菜と長ねぎは砂肝にとっても合うのでオススメです。