イベリコ豚でロッシーニ風 もどき

イベリコ豚でロッシーニ風 もどき
  1. おいしそう!

料理紹介

牛フィレ肉の代わりにイベリコ豚をロッシーニ風にしてみました。フォアグラとトリュフは…。これぞ究極のハイコストパフォーマンス!?

★材料

(2人分)

  • イベリコ豚かたロース

    2枚

  • 塩胡椒

    適宜

  • 鮭の白子

    160g

  • 牛乳・おろしニンニク

    適宜

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    中1

  • バター

    5g

  • ラード

    適宜

  • 赤ワイン

    50cc

  • 市販のフォンドボー

    16g

  • ドライワイルドブルーベリー

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イベリコ豚は、塩胡椒しておく。

  2. 2.

    鮭の白子は塩をふっておく。熱湯でしゃぶしゃぶして、血管と皮を取り除き、牛乳とおろしニンニクに漬けておく。

  3. 3.

    8.5㎝Φセルクルに洗って塩をまぶした②を詰める。パンにオイル、バター、ラードを熱し、潰したにんにくを加え香りを出す。

  4. 4.

    ③のフライパンからにんにくを取り出し、イベリコ豚とセルクル白子を焼く。裏返して赤ワインを注ぎ、弱火で蓋をし、火を通す。

  5. 5.

    お皿にイベリコ豚と半分に切った白子を重ねる。④のフライパンにフォンドボーとブルーベリーを加え煮詰め、イベリコ豚にかける。

★ワンポイントアドバイス

一人前ワンコインでお釣り出ます。
よりフォアグラ感を出したければ、フープロにかけた白子をセルクルにて形成するといいかも知れません。

あごまるさん

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簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。