ジャックランタンの顔にしたかったのですが。。。見た目はともかく、しょうゆと生クリームのソース、かなり絶品です♪♪しょうゆは、風味が豊かなものをお使いください。
★材料
(2人分)
カボチャ
1/8個
塩胡椒
適宜
小麦粉、全粒準強力粉
各大2
長ねぎ
1/2本
ベーコン(スライス)
2枚
生クリーム
100cc
ヤマサ特選生しょうゆ
小1
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
南瓜は湯がいて潰す。(器用な方は皮をデコレーションにお使いください。)塩胡椒、小麦粉を加え、空豆型に形成する。
2.
沸騰したお湯に塩を加え、①を茹でる。浮き上がってきたら、ザルにあける。
3.
フライパンにバターを溶かし、千切りにしたベーコンと長ねぎを炒め、塩胡椒で下味をつける。生クリームを加え、ひと混ぜする。
4.
沸騰したら火を止め、しょうゆを加え再度ひと混ぜする。②のニョッキにかける。
器用な方は是非、ニョッキをジャックランタンのお顔にしてみてください。
更に余裕のある方は、ニョッキとソースを同時進行で調理して下さい。