南瓜のニョッキ ソイクリームソース

南瓜のニョッキ ソイクリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャックランタンの顔にしたかったのですが。。。見た目はともかく、しょうゆと生クリームのソース、かなり絶品です♪♪しょうゆは、風味が豊かなものをお使いください。

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    1/8個

  • 塩胡椒

    適宜

  • 小麦粉、全粒準強力粉

    各大2

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • 生クリーム

    100cc

  • ヤマサ特選生しょうゆ

    小1

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    南瓜は湯がいて潰す。(器用な方は皮をデコレーションにお使いください。)塩胡椒、小麦粉を加え、空豆型に形成する。

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩を加え、①を茹でる。浮き上がってきたら、ザルにあける。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、千切りにしたベーコンと長ねぎを炒め、塩胡椒で下味をつける。生クリームを加え、ひと混ぜする。

  4. 4.

    沸騰したら火を止め、しょうゆを加え再度ひと混ぜする。②のニョッキにかける。

★ワンポイントアドバイス

器用な方は是非、ニョッキをジャックランタンのお顔にしてみてください。
更に余裕のある方は、ニョッキとソースを同時進行で調理して下さい。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。