南瓜のリゾット

南瓜のリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

楕円形のお皿まで用意して、ジャックランタンのお顔にしようと試みたのですが、やっぱり変になりましたのでやめました。味は、南瓜がホクホクしていて美味しいです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/16個くらい

  • ズッキーニ

    1/2個

  • 干し椎茸

    2個

  • ソーセージ

    3本

  • 炊いたご飯

    1/2合

  • バター

    10g

  • パルミジャーノ/粉チーズ

    大2

  • パプリカパウダー

    小1

  • 塩胡椒

    適宜

  • ヤマサ特選生しょうゆ

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    干し椎茸は水につけて戻しておく。野菜とソーセージは5㎜角に刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、南瓜、ズッキーニ、椎茸、ソーセージ、パプリカPをじっくり炒め、塩胡椒で下味をつける。

  3. 3.

    ①の椎茸の戻し汁とご飯、チーズを加え、少し煮詰める。火を止め、しょうゆで味を調える。

★ワンポイントアドバイス


あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。