楕円形のお皿まで用意して、ジャックランタンのお顔にしようと試みたのですが、やっぱり変になりましたのでやめました。味は、南瓜がホクホクしていて美味しいです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/16個くらい
ズッキーニ
1/2個
干し椎茸
2個
ソーセージ
3本
炊いたご飯
1/2合
バター
10g
パルミジャーノ/粉チーズ
大2
パプリカパウダー
小1
塩胡椒
適宜
ヤマサ特選生しょうゆ
小1
★作り方
(5~15分)
1.
干し椎茸は水につけて戻しておく。野菜とソーセージは5㎜角に刻んでおく。
2.
フライパンにバターを熱し、南瓜、ズッキーニ、椎茸、ソーセージ、パプリカPをじっくり炒め、塩胡椒で下味をつける。
3.
①の椎茸の戻し汁とご飯、チーズを加え、少し煮詰める。火を止め、しょうゆで味を調える。