クリーミーで濃厚な雲丹のパスタですが、材料費がちょっと高め。そこで、南瓜と市販の粒うにを使用すれば、お手軽に、お気楽に、高級パスタ?を楽しめます。経済的に嬉しい一品です。
★材料
(2人分)
パスタ(コンキリエ)
180g
塩
適宜
南瓜
1/12個
にんにく
1片
オリーブオイル、バター
各10g
ブラウンマッシュルーム
8個
トマトピューレ
大2
生クリーム
200cc
ヤマサ特選生しょうゆ
中1
粒うに(市販の瓶入り塩うに)
小1
パルミジャーノ/粉チーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
南瓜、マッシュルームは5㎜角に切る。にんにくは潰す。パスタと南瓜を茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、マッシュルームも炒める。
3.
②にトマトピューレを加え混ぜ、火を止める。しょうゆと粒うに、パスタと南瓜を加えさっと混ぜる。パルミジャーノを振りかける。
出来たてをサーブします。