うに南瓜クリームパスタ

うに南瓜クリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリーミーで濃厚な雲丹のパスタですが、材料費がちょっと高め。そこで、南瓜と市販の粒うにを使用すれば、お手軽に、お気楽に、高級パスタ?を楽しめます。経済的に嬉しい一品です。

★材料

(2人分)

  • パスタ(コンキリエ)

    180g

  • 適宜

  • 南瓜

    1/12個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル、バター

    各10g

  • ブラウンマッシュルーム

    8個

  • トマトピューレ

    大2

  • 生クリーム

    200cc

  • ヤマサ特選生しょうゆ

    中1

  • 粒うに(市販の瓶入り塩うに)

    小1

  • パルミジャーノ/粉チーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    南瓜、マッシュルームは5㎜角に切る。にんにくは潰す。パスタと南瓜を茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、マッシュルームも炒める。

  3. 3.

    ②にトマトピューレを加え混ぜ、火を止める。しょうゆと粒うに、パスタと南瓜を加えさっと混ぜる。パルミジャーノを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

出来たてをサーブします。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。