長いものシャキシャキ感と、アーモンドフィッシュの甘く香ばしい香りがベストマッチ。美味しい上に、カルシウムまで摂れちゃいます。
★材料
(2人分)
長いも
7㎝
アーモンドフィッシュ
15g
白ごま
小1/2
ごま油、しょうゆ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
アーモンドフィッシュと白ごまは、から炒りしておく。長いもは皮を剥いて、1㎝角に切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、長いもをさっと炒める。鍋肌にしょうゆを回し入れ、アーモンドフィッシュと白ごまを混ぜる。
アーモンドフィッシュにお砂糖が入っているので、味付けはおしょうゆだけにしています。甘味が足りなければ、みりん等をお足しください。