クリームチーズのようなまろやかな酸味と、ドライフルーツの甘味、クレソンの爽やかな香りのコンビネーションが絶妙です。
★材料
(2人分)
よっちゃんイカ(しろ)
1袋
クレソン
1束
ドライフルーツ(クランベリー)
7粒~
生クリーム
大1
ブラックペッパー
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
Bigカットよっちゃん(しろ)を使用します。
2.
よっちゃんイカと生クリームを混ぜ合わせ、少し寝かすと、乳化してクリームチーズのようになります。
3.
1.5㎝の長さに切ったクレソンと、水で戻し適当な大きさに切ったドライフルーツ、②のよっちゃん、黒胡椒を混ぜ合わせる。
調理時間に食材を寝かす時間は含まれていません。