ふなっしーのオムライス

ふなっしーのオムライス
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなふなっしーのオムライスです。中身はいたって普通ですが、お顔に使用した海苔の佃煮が、オムライスにとっても合うという、新たな発見がありました。時節柄、梨は入いっておりません。あっ、手、忘れた。。

★材料

  • 炊いたご飯

    1合くらい

  • 鶏肉

    60g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ピーマン

    1個

  • コーン(缶詰)

    大2

  • マッシュルームスライス(缶詰)

    10枚

  • バター、オリーブオイル、塩、胡椒

    適宜

  • 顆粒コンソメ、ケチャップ、海苔、海苔佃煮

    適宜

  • 1個

  • タイム、オレガノパウダー(お好みで)

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は1㎝角に切り、塩少々とお好みでタイムを混ぜておく。野菜類は粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。残りの野菜も加え、軽く塩胡椒して、ご飯を入れて炒める。

  3. 3.

    顆粒コンソメ少々と、オレガノ(お好みで)、ケチャップを適量加えて味を調える。適当な大きさの器に入れて少し圧縮する。

  4. 4.

    ③をお皿の上に出し、ラップ等でふなっしーのシルエットに形成する。

  5. 5.

    卵を溶きほぐし、卵焼き器で、薄焼き卵を2枚作る。ふなっしーの上半身と下半身をそれぞれ覆う。

  6. 6.

    海苔を胴体に巻いてお洋服にする。海苔の佃煮、ケチャップでお顔とリボンを描く。

★ワンポイントアドバイス

頭部の葉っぱはラディッシュの葉を使用しました。
精一杯、頑張りましたなっし~♪

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。