スナップ海老んどう

スナップ海老んどう
  1. おいしそう!

料理紹介

スナップえんどう、そのままでも十分美味しいのですが、中に海老のミンチを詰めて揚げてみました。奇想天外な美味しさです♪

★材料

(3人分)

  • スナップえんどう

    9本

  • ☆ブラックタイガー(下処理後みじん切り)

    4尾

  • ☆長ねぎ(みじん切り)

    5㎝

  • ☆実山椒(すり鉢で潰す)

    小1

  • ☆しょうが(すりおろし)

    小1/2

  • ☆塩、片栗粉、酒

    適宜

  • 揚げ油、片栗粉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は殻と腸を取り除き、塩を揉み混んで、
    片栗粉をまぶしてから洗い流す。☆の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    スナップえんどうは筋を取り、曲線側を開いた内側に、片栗粉を茶漉しで振る。①を挟み、片栗粉を表面にまぶす。

  3. 3.

    ③を油でカラッと揚げる。

★ワンポイントアドバイス


あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。