スナップえんどう、そのままでも十分美味しいのですが、中に海老のミンチを詰めて揚げてみました。奇想天外な美味しさです♪
★材料
(3人分)
スナップえんどう
9本
☆ブラックタイガー(下処理後みじん切り)
4尾
☆長ねぎ(みじん切り)
5㎝
☆実山椒(すり鉢で潰す)
小1
☆しょうが(すりおろし)
小1/2
☆塩、片栗粉、酒
適宜
揚げ油、片栗粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
海老は殻と腸を取り除き、塩を揉み混んで、
片栗粉をまぶしてから洗い流す。☆の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
2.
スナップえんどうは筋を取り、曲線側を開いた内側に、片栗粉を茶漉しで振る。①を挟み、片栗粉を表面にまぶす。
3.
③を油でカラッと揚げる。