赤海老カレー

赤海老カレー
  1. おいしそう!

料理紹介

超安価な有頭赤海老が、本格海老カレーになりました。本当です♪

★材料

(3人分)

  • 赤海老

    6尾

  • ☆刻みにんにく

    小1/2

  • ☆すりおろし生姜

    ☆小1/2

  • ☆塩麹

    小1

  • ☆赤唐辛子

    適宜

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ピーマン

    2個

  • トマト水煮缶(ダイス)

    1缶

  • オリーブオイル

    適宜

  • フェンネルシード、ガラムマサラ、ナンプラ

    適宜

  • 黒糖

    小1

  • カピ

    小1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    赤海老は☆の調味料に浸け、一晩寝かす。玉ねぎとピーマンはスライスする。

  2. 2.

    鍋にオイルを熱し、①の海老を両面焼く。取り出してオイルを追加し、カピとスパイス、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    トマト水煮缶と海老を戻し入れ、黒糖を加え、蓋をしてしばらく煮る。

  4. 4.

    ピーマンを加え、ナンプラーと塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス


あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。