ローストポークとトマトのバルサミコ酢和え

ローストポークとトマトのバルサミコ酢和え
  1. おいしそう!

料理紹介

あまり性能が良いとは言えないオーブンでも、この方法なら、しっとりふっくら美味しいローストポークに仕上がります!

★材料

  • 豚もも肉

    280g

  • ☆塩、胡椒、すりおろしニンニク

    適宜

  • ☆マスタードシード、セージ、オリブオイル

    適宜

  • プチトマト

    10個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • バルサミコ酢

    大1

  • パクチー又はパセリ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉に☆の調味料を刷り込み、しばらく放置して馴染ませる。200℃のオーブンで、10分ほど焼く。

  2. 2.

    ①をアルミニウム二重でくるみ、冷めるまで放置しておく。半量を1㎝角に切る。

  3. 3.

    半分に切ったトマト、スライスした玉ねぎ、みじん切りパクチー、バルサミコ酢と②を和え、塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

下味で風味付けをしっかりし、あとはバルサミコ酢で和えるだけにします。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。