あまり性能が良いとは言えないオーブンでも、この方法なら、しっとりふっくら美味しいローストポークに仕上がります!
★材料
豚もも肉
280g
☆塩、胡椒、すりおろしニンニク
適宜
☆マスタードシード、セージ、オリブオイル
適宜
プチトマト
10個
玉ねぎ
1/8個
バルサミコ酢
大1
パクチー又はパセリ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉に☆の調味料を刷り込み、しばらく放置して馴染ませる。200℃のオーブンで、10分ほど焼く。
2.
①をアルミニウム二重でくるみ、冷めるまで放置しておく。半量を1㎝角に切る。
3.
半分に切ったトマト、スライスした玉ねぎ、みじん切りパクチー、バルサミコ酢と②を和え、塩で味を調える。
下味で風味付けをしっかりし、あとはバルサミコ酢で和えるだけにします。