仕込み中の塩レモンの塩梅を確かめるべく、瓶の蓋を開けてみました。出来てるのかどうなのか疑問でしたが、確かに発酵しています。なるほど~~♪これはいいですね!!
★材料
(2人分)
赤海老
6尾
きゅうり
1/2本
ラディッシュ(根の部分)
2個
☆塩レモン
1/16個分と汁
☆マヨネーズ
大1
☆ディル、黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
赤海老は殻を剥き、熱湯を回しかけ、一口大に切る。浮き出てきた背腸を取り除く。きゅうり、ラディッシュはスライスする。
2.
☆の材料を混ぜ合わせ(塩レモンはみじん切り)①と和える。
塩レモンの塩加減により、ソースの分量は加減して下さい。