甘エビの塩レモンマヨディル和え

甘エビの塩レモンマヨディル和え
  1. おいしそう!

料理紹介

仕込み中の塩レモンの塩梅を確かめるべく、瓶の蓋を開けてみました。出来てるのかどうなのか疑問でしたが、確かに発酵しています。なるほど~~♪これはいいですね!!

★材料

(2人分)

  • 赤海老

    6尾

  • きゅうり

    1/2本

  • ラディッシュ(根の部分)

    2個

  • ☆塩レモン

    1/16個分と汁

  • ☆マヨネーズ

    大1

  • ☆ディル、黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    赤海老は殻を剥き、熱湯を回しかけ、一口大に切る。浮き出てきた背腸を取り除く。きゅうり、ラディッシュはスライスする。

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜ合わせ(塩レモンはみじん切り)①と和える。

★ワンポイントアドバイス

塩レモンの塩加減により、ソースの分量は加減して下さい。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。