サイズ感がとても分かりにくいのですが、一口サイズの小さなファルシです。
小たまねぎが可愛らしくて、作ってみました。
★材料
(2人分)
小たまねぎ
3個
トマトソース
大匙4
ツナ缶
1/2缶
パン粉
大匙1
粉チーズ
小匙2
ドライパセリ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
小たまねぎは横半分にカットし、片に沿って中をくりぬく。穴が空かないよう、底の部分にも切れ端をはめ込む。
2.
トマトソースと、水分をよく切ったツナを混ぜ合わせて、①の玉ねぎの中に入れる。
3.
パン粉と粉チーズをかけて、トースターでこんがり焼く。
仕上げにパセリをふる。
くり抜いた玉ねぎとトマトピューレ等を合わせて、トマトソースを作るのもよいです。