小たまねぎの小さなファルシ

小たまねぎの小さなファルシ
  1. おいしそう!

料理紹介

サイズ感がとても分かりにくいのですが、一口サイズの小さなファルシです。
小たまねぎが可愛らしくて、作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 小たまねぎ

    3個

  • トマトソース

    大匙4

  • ツナ缶

    1/2缶

  • パン粉

    大匙1

  • 粉チーズ

    小匙2

  • ドライパセリ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小たまねぎは横半分にカットし、片に沿って中をくりぬく。穴が空かないよう、底の部分にも切れ端をはめ込む。

  2. 2.

    トマトソースと、水分をよく切ったツナを混ぜ合わせて、①の玉ねぎの中に入れる。

  3. 3.

    パン粉と粉チーズをかけて、トースターでこんがり焼く。
    仕上げにパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

くり抜いた玉ねぎとトマトピューレ等を合わせて、トマトソースを作るのもよいです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。