塩糀唐揚げ

塩糀唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩糀を加える事で、お肉が柔らか~くなります♥

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    300g

  • 塩糀

    大1

  • すりおろし生姜チューブ

    大1

  • すりおろしニンニクチューブ

    大2

  • 醤油

    小1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビニール袋に鶏肉と塩糀、チューブの生姜、にんにくを入れ、よく揉む。

  2. 2.

    醤油を加え20~30分放置。

  3. 3.

    片栗粉を加え、よく振る。

  4. 4.

    弱火で火が通るまで揚げたら出来上がり(^^)/

★ワンポイントアドバイス

ビニール袋は二重にするか、ジップロックのようなしっかりした物を使うと良いです。

しずかさん

しずかさん

お弁当持参の節約デートにハマり中(◎∀◎)笑