トマトのカップが可愛い、パーティーにもオススメの一品です。
★材料
(1人分)
★アボガドのわさび醤油漬け
10g
トマト
1個
バジル
2枚
モッツレラチーズ(一口チェリータイプ)
2個
ヤマサ鮮度の一滴
小1
オリーブオイル
小1
レモン汁
小1
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カップの蓋にする部分を切り取り、中身を大きくくり抜きます。
2.
くり抜いた物を角切りにし、アボガド、モッツレラチーズをトマトカップの中に盛り付けます。
3.
ヤマサ鮮度の一滴、オリーブオイル、レモン汁を合わせたドレッシングをかけます。
4.
最後に、バジルを添えて塩・胡椒をかけ完成です。
トマトは、水分を拭き取って種を取っておくとベチャとしません。
バジルは、手で大きくちぎる方が香りが強くて美味しいです。