トマトカップ・レーゼ

トマトカップ・レーゼ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トマトのカップが可愛い、パーティーにもオススメの一品です。

★材料

(1人分)

  • ★アボガドのわさび醤油漬け

    10g

  • トマト

    1個

  • バジル

    2枚

  • モッツレラチーズ(一口チェリータイプ)

    2個

  • ヤマサ鮮度の一滴

    小1

  • オリーブオイル

    小1

  • レモン汁

    小1

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カップの蓋にする部分を切り取り、中身を大きくくり抜きます。

  2. 2.

    くり抜いた物を角切りにし、アボガド、モッツレラチーズをトマトカップの中に盛り付けます。

  3. 3.

    ヤマサ鮮度の一滴、オリーブオイル、レモン汁を合わせたドレッシングをかけます。

  4. 4.

    最後に、バジルを添えて塩・胡椒をかけ完成です。

★ワンポイントアドバイス

トマトは、水分を拭き取って種を取っておくとベチャとしません。
バジルは、手で大きくちぎる方が香りが強くて美味しいです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。