タルタル煮物ソース入りヘルシーフライ

タルタル煮物ソース入りヘルシーフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

煮物のじゃが芋に、マヨネーズ・ヤマサ鮮度の一滴を入れるとタルタルソース風味になり
そのままでも美味しいです。ちょっと減塩できるかな!

★材料

(4人分)

  • ★お好きな煮物(じゃが芋・蒟蒻)

    80g

  • 白身魚(チカ)

    8枚

  • 紫蘇

    2枚

  • 梅干し

    3個

  • 蜂蜜

    5g

  • マヨネーズ

    10g

  • 塩胡椒

    少々

  • 卵・薄力粉・パン粉

    適量

  • ヤマサ鮮度の一滴

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    蒟蒻を8等分にします。

  2. 2.

    梅干しの種を取り蜂蜜を加えて混ぜます。

  3. 3.

    煮物のじゃが芋を潰しマヨネーズ・ヤマサ鮮度の一滴を入れ刻んだ紫蘇の葉を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4.

    棒状にし8等分にします。中央の梅干しを入れ丸め8個作ります。白身魚に塩胡椒と薄力粉を身の部分に振ります。

  5. 5.

    梅干し入りじゃが芋と蒟蒻をのせ一枚の白身魚でサンドします。薄力粉・卵・パン粉をつけ狐色になるまで揚げ完成です。

★ワンポイントアドバイス

具をのせクルクル巻いて揚げるとお弁当用になります。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。