煮物のじゃが芋に、マヨネーズ・ヤマサ鮮度の一滴を入れるとタルタルソース風味になり
そのままでも美味しいです。ちょっと減塩できるかな!
★材料
(4人分)
★お好きな煮物(じゃが芋・蒟蒻)
80g
白身魚(チカ)
8枚
紫蘇
2枚
梅干し
3個
蜂蜜
5g
マヨネーズ
10g
塩胡椒
少々
卵・薄力粉・パン粉
適量
ヤマサ鮮度の一滴
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
蒟蒻を8等分にします。
2.
梅干しの種を取り蜂蜜を加えて混ぜます。
3.
煮物のじゃが芋を潰しマヨネーズ・ヤマサ鮮度の一滴を入れ刻んだ紫蘇の葉を入れ混ぜ合わせます。
4.
棒状にし8等分にします。中央の梅干しを入れ丸め8個作ります。白身魚に塩胡椒と薄力粉を身の部分に振ります。
5.
梅干し入りじゃが芋と蒟蒻をのせ一枚の白身魚でサンドします。薄力粉・卵・パン粉をつけ狐色になるまで揚げ完成です。
具をのせクルクル巻いて揚げるとお弁当用になります。