コールスロールパン

コールスロールパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと多く作り過ぎたコールスロー、ヤマサ鮮度の一滴を加えリメイク。ハムロールパンの上にのせて朝食にどうぞ!!

★材料

(3人分)

  • ★コールスロー

    適量

  • 強力粉

    100g

  • 全粒粉

    20g

  • ふすま

    10g

  • 1.6g

  • 砂糖

    13g

  • イースト

    3g

  • ショートニング

    13g

  • スキムミルク

    8g

  • 130

  • ヤマサ鮮度の一滴

    小1

  • 薄切りハム

    2枚(1/4)

  • スライスチーズ

    2枚(1/4)

  • パセリ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    コールスローにヤマサ鮮度の一滴を加え混ぜます。

  2. 2.

    コールスロー・ハム・チーズ・パセリ以外の材料を15分捏ねます。

  3. 3.

    30分一次発酵し、5等分にして丸めます。

  4. 4.

    15分ベンチタイム後、麺棒で円形に伸ばしハム・チーズを包み丸めます。

  5. 5.

    20分二次発酵、コールスローとパセリをのせます。180度で13分焼成し完成です。

★ワンポイントアドバイス

コールスローをのせ過ぎるとボロボロ落ちて食べずらいです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。