残ったかぼちゃ団子、そのまま食べても良いですが、ちょっと手を加えただけで新鮮な気分で楽しめます。
★材料
(3人分)
★かぼちゃ団子
120g
寒天
2g
水
200g
抹茶
5g
みたらし
10g
ヤマサ鮮度の一滴
小3
抹茶アイス
400g
餡最中
3個
黒蜜
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
寒天に水・みたらし・ヤマサ鮮度の一滴を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。
2.
寒天に水・抹茶を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。
3.
カップに2種類の寒天を入れます。かぼちゃ団子・抹茶アイス・餡最中を飾り、黒蜜を掛けて完成です。
寒天を多く入れ過ぎると固くなるので、アイスと余り合わなくなります。