寒天パフェ

寒天パフェ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残ったかぼちゃ団子、そのまま食べても良いですが、ちょっと手を加えただけで新鮮な気分で楽しめます。

★材料

(3人分)

  • ★かぼちゃ団子

    120g

  • 寒天

    2g

  • 200g

  • 抹茶

    5g

  • みたらし

    10g

  • ヤマサ鮮度の一滴

    小3

  • 抹茶アイス

    400g

  • 餡最中

    3個

  • 黒蜜

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    寒天に水・みたらし・ヤマサ鮮度の一滴を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。

  2. 2.

    寒天に水・抹茶を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。

  3. 3.

    カップに2種類の寒天を入れます。かぼちゃ団子・抹茶アイス・餡最中を飾り、黒蜜を掛けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

寒天を多く入れ過ぎると固くなるので、アイスと余り合わなくなります。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。