南瓜の器グラタン、そのまま食べれるんですよ。
★材料
(2人分)
★クリームシチュー
適量
南瓜
1/2
パン粉
適量
とろけるチーズ
50g
バター
5~10g
パセリ
適量
酒
大2
砂糖・みりん
大1
ヤマサ鮮度の一滴
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
1/2の南瓜を蒸し、種を取ります。
2.
クリームシチューを南瓜の器に詰めます。パン粉・薄切りバター・パセリをのせます。
3.
180度オーブンで15分焼きます。
4.
ヤマサ鮮度の一滴・砂糖・みりん・酒を混ぜ、南瓜の表面に塗ります。残ったタレは皿に入れます。
5.
180度オーブンで15分焼き完成です。
2度焼きで面倒だけど、最後にもう一度焼くと美味しいです。