そのまま食べれるんです!!

そのまま食べれるんです!!
  1. おいしそう!

料理紹介

南瓜の器グラタン、そのまま食べれるんですよ。

★材料

(2人分)

  • ★クリームシチュー

    適量

  • 南瓜

    1/2

  • パン粉

    適量

  • とろけるチーズ

    50g

  • バター

    5~10g

  • パセリ

    適量

  • 大2

  • 砂糖・みりん

    大1

  • ヤマサ鮮度の一滴

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1/2の南瓜を蒸し、種を取ります。

  2. 2.

    クリームシチューを南瓜の器に詰めます。パン粉・薄切りバター・パセリをのせます。

  3. 3.

    180度オーブンで15分焼きます。

  4. 4.

    ヤマサ鮮度の一滴・砂糖・みりん・酒を混ぜ、南瓜の表面に塗ります。残ったタレは皿に入れます。

  5. 5.

    180度オーブンで15分焼き完成です。

★ワンポイントアドバイス

2度焼きで面倒だけど、最後にもう一度焼くと美味しいです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。