お父さんはいなりが好き

お父さんはいなりが好き
  1. おいしそう!

料理紹介

普段食べているお稲荷さんにトッピング!お父さんの好きな物ばかりのせました。

★材料

(4人分)

  • 酢飯

    2合

  • 小揚げ

    10枚

  • 椎茸

    3枚

  • Aヤマサ昆布つゆ

    大5

  • A砂糖

    大5

  • A酒/みりん

    各大2.5

  • A水

    300cc

  • 鶏ひき肉

    30g

  • Bいなりの皮の煮汁

    大3

  • 1個

  • C砂糖/塩

    適宜

  • アスパラ

    2本

  • カマンベールチーズ

    2切れ

  • 桜でんぶ/紅ショウガ/野沢菜/トビッ子

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小あげを湯通しして、半分に切り麺棒で叩き袋を裂いておきます。椎茸のいしづきを取り薄切りにします。

  2. 2.

    圧力鍋に椎茸・小揚げAを入れ、圧ががかったら6分で火を止め15分放置します。

  3. 3.

    薄焼き卵を焼き千切りにします。

  4. 4.

    アスパラを茹でます。

  5. 5.

    いなりの皮の煮汁で、鶏そぼろを作ります。

  6. 6.

    小揚げに、酢飯を詰めます。

  7. 7.

    具材をトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

トッピングの具材は、お好きな物をのせて下さい。結構何でもあっちゃいます。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。