普段食べているお稲荷さんにトッピング!お父さんの好きな物ばかりのせました。
★材料
(4人分)
酢飯
2合
小揚げ
10枚
椎茸
3枚
Aヤマサ昆布つゆ
大5
A砂糖
大5
A酒/みりん
各大2.5
A水
300cc
鶏ひき肉
30g
Bいなりの皮の煮汁
大3
卵
1個
C砂糖/塩
適宜
アスパラ
2本
カマンベールチーズ
2切れ
桜でんぶ/紅ショウガ/野沢菜/トビッ子
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
小あげを湯通しして、半分に切り麺棒で叩き袋を裂いておきます。椎茸のいしづきを取り薄切りにします。
2.
圧力鍋に椎茸・小揚げAを入れ、圧ががかったら6分で火を止め15分放置します。
3.
薄焼き卵を焼き千切りにします。
4.
アスパラを茹でます。
5.
いなりの皮の煮汁で、鶏そぼろを作ります。
6.
小揚げに、酢飯を詰めます。
7.
具材をトッピングして完成です。
トッピングの具材は、お好きな物をのせて下さい。結構何でもあっちゃいます。