こってりとしたクリームチーズパスタが、甘い白桃と生ハムの塩分でサッパリとした夏にぴったりのパスタに変身!
★材料
(2人分)
パスタ
200g
✿牛乳
大3
✿生クリーム
100g
✿クリームチーズ
50g
✿塩、コショウ
少々
✿ヤマサそうめん専科
大1
生ハム
6切れ
白桃缶のもも
1個
レモン汁
少々
ハム、黄桃缶(星型の飾り用)
適宜
ミントの葉
適宜
チェリー(缶詰)
2個
★作り方
(15~30分)
1.
塩を少々入れた多めの湯で麺を8分位固めに茹でます。
2.
茹でた麺にオリーブオイルを絡めます。
3.
✿の材料をよく混ぜ、麺と✿を絡め合わせます。
4.
白桃の汁を拭き取り、レモン汁を振り掛けます。6等分して生ハムを巻き、ハムと黄桃を星形にくり抜きます。
5.
麺を皿に盛り付け、星形の飾りとミントの葉、チェリーをトッピングして完成です。
甘い桃缶が苦手の方はグレープフルーツに変えたら、さらにサッパリと頂けます。