モモとレモンのゼリー

モモとレモンのゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

苦くて硬かった桃をシロップ煮にし、ゼリーを作りました。
ラカントを使っているので、カロリーが控え目です!

★材料

  • 桃のコンポート(もも・蜜汁)

    2個分(350g)

  • Aアガー

    6g

  • Aラカント

    10g

  • レモン汁

    50ml

  • 250ml

  • Bアガー

    5g

  • Bラカント

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    桃1個分と蜜汁をミキサーにかけます。Aの材料をかき混ぜ、ミキサーにかけた桃・蜜汁に混ぜます。

  2. 2.

    鍋で沸騰させ、瓶に詰め粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして置きます。

  3. 3.

    残りの桃を1cm位の角切りにし、冷えたゼリー瓶の中に入れます。

  4. 4.

    Bの材料をかき混ぜ水・レモン汁を合わせたものの中に入れ沸騰させ、粗熱を取ります。

  5. 5.

    ゼリー瓶の桃の上にそーっと注ぎ冷蔵庫の中で冷やし完成です。

★ワンポイントアドバイス

レモンゼリーは、粗熱を取ってから注いだ方が良いです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。