レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみのほかに、おにぎりの具などいろいろ重宝しますよ。 お酒をかけて焼くのでふっくらと仕上がります。
★材料
(4人分)
たらこ(切子)
100g
鰹節
3g
✿醤油
小1
✿酒
✿みりん
★作り方
(15~30分)
1.
たらこ(切子)に、鰹節と✿の材料をかけます。
2.
アルミホイルで包みます。
3.
トースターで5~8分焼きます。
4.
盛り付けて完成です。
焼きすぎで硬くなり過ぎないように…。
ブランデーきんかん酒
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
オレンジ酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)