カスベは、癖がなく淡白でコラーゲンがタップリ補給出来ちゃいます!
★材料
(2人分)
カスベ
300g
✿ニンニク醤油
大2
✿酒、みりん
大1
✿ハチミツ
小2
✿塩麹、おろし生姜
各小1
塩・胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
かすべの水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒を振り5分位おいて置きます。
2.
ジッパー付き保存袋に✿の材料と、かすべを入て冷蔵庫で30分位漬け込みます。
3.
片栗粉をまぶし170度程度の油で揚げます。
4.
盛り付けて完成です。
170度の低温の油でじっくり、きつね色になるようにカリッと揚げます。
魚の揚げ物なので、プチプチと小さく跳ねますので気をつけて揚げて下さい。