カスベのザンギ

カスベのザンギ
  1. おいしそう!

料理紹介

カスベは、癖がなく淡白でコラーゲンがタップリ補給出来ちゃいます!

★材料

(2人分)

  • カスベ

    300g

  • ✿ニンニク醤油

    大2

  • ✿酒、みりん

    大1

  • ✿ハチミツ

    小2

  • ✿塩麹、おろし生姜

    各小1

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    かすべの水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒を振り5分位おいて置きます。

  2. 2.

    ジッパー付き保存袋に✿の材料と、かすべを入て冷蔵庫で30分位漬け込みます。

  3. 3.

    片栗粉をまぶし170度程度の油で揚げます。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

170度の低温の油でじっくり、きつね色になるようにカリッと揚げます。
魚の揚げ物なので、プチプチと小さく跳ねますので気をつけて揚げて下さい。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。