下のプリンはミキサーで作るためムースのような感じです。レモンの酸味が夏に良く合います。
★材料
(3人分)
冷凍マンゴー
80g
Aグラニュー糖
10g
A生クリーム
30cc
Aエバミルク
25cc
Aレモン汁
大1
A牛乳
45cc
ゼラチン
4g
水
20cc
冷凍マンゴー
40g
Bグラニュー糖
10g
Bレモン汁
小1
ゼラチン
1g
水
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
マンゴー80gにAの材料を入れミキサーで撹拌します。
2.
ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取ります。マンゴーに混ぜながら入れ器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
3.
マンゴーにBの材料を入れミキサーで撹拌します。
4.
ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取りマンゴーに混ぜながら入れます。
5.
冷やしていたマンゴープリンの上にマンゴーの実と苺を飾ります。
6.
透明のゼリーを注ぎ、また冷蔵庫で冷やして完成です。
生地とゼリーの温度差があるとゼラチンと分離します。