マンゴー2色プリン

マンゴー2色プリン
  1. おいしそう!

料理紹介

下のプリンはミキサーで作るためムースのような感じです。レモンの酸味が夏に良く合います。

★材料

(3人分)

  • 冷凍マンゴー

    80g

  • Aグラニュー糖

    10g

  • A生クリーム

    30cc

  • Aエバミルク

    25cc

  • Aレモン汁

    大1

  • A牛乳

    45cc

  • ゼラチン

    4g

  • 20cc

  • 冷凍マンゴー

    40g

  • Bグラニュー糖

    10g

  • Bレモン汁

    小1

  • ゼラチン

    1g

  • 10g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    マンゴー80gにAの材料を入れミキサーで撹拌します。

  2. 2.

    ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取ります。マンゴーに混ぜながら入れ器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    マンゴーにBの材料を入れミキサーで撹拌します。

  4. 4.

    ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取りマンゴーに混ぜながら入れます。

  5. 5.

    冷やしていたマンゴープリンの上にマンゴーの実と苺を飾ります。

  6. 6.

    透明のゼリーを注ぎ、また冷蔵庫で冷やして完成です。

★ワンポイントアドバイス

生地とゼリーの温度差があるとゼラチンと分離します。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。