胃腸に優しい豚肉で夏バテ防止しましょう!!
★材料
(2人分)
中華麺
2玉
豚ロース薄切り・千切り
200g
A酒・生姜汁・片栗粉
各小2
Aヤマサざるそばストレート専科
小2
B中華スープの素
大2
B酢
大1
B砂糖
小2
B胡麻油
小1
Bヤマサざるそばストレート専科
大2
ピーマン・千切り
1個
人参・千切り
1/2個
もやし
1袋
エノキ
1袋
メンマ
1袋
にんにく・薄切り
2片
炒め用、胡麻油
小2
トマト
4切れ
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロースにAの材料をもみ込みます。
2.
胡麻油をひき、にんにくと豚肉を炒めます。豚肉を取り出して、次に野菜を炒めます。火が通ったら豚肉を戻し塩・胡椒をします。
3.
Bの材料を合わせ、茹でた中華麺にかけ和えて冷やします。
4.
中華麺に豚肉と野菜を炒めた物を乗せ完成です。
【B】のタレは少しずつ入れてお好みの濃さにして下さい。