豚肉と野菜モリモリ油そば

豚肉と野菜モリモリ油そば
  1. おいしそう!

料理紹介

胃腸に優しい豚肉で夏バテ防止しましょう!!

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • 豚ロース薄切り・千切り

    200g

  • A酒・生姜汁・片栗粉

    各小2

  • Aヤマサざるそばストレート専科

    小2

  • B中華スープの素

    大2

  • B酢

    大1

  • B砂糖

    小2

  • B胡麻油

    小1

  • Bヤマサざるそばストレート専科

    大2

  • ピーマン・千切り

    1個

  • 人参・千切り

    1/2個

  • もやし

    1袋

  • エノキ

    1袋

  • メンマ

    1袋

  • にんにく・薄切り

    2片

  • 炒め用、胡麻油

    小2

  • トマト

    4切れ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロースにAの材料をもみ込みます。

  2. 2.

    胡麻油をひき、にんにくと豚肉を炒めます。豚肉を取り出して、次に野菜を炒めます。火が通ったら豚肉を戻し塩・胡椒をします。

  3. 3.

    Bの材料を合わせ、茹でた中華麺にかけ和えて冷やします。

  4. 4.

    中華麺に豚肉と野菜を炒めた物を乗せ完成です。

★ワンポイントアドバイス

【B】のタレは少しずつ入れてお好みの濃さにして下さい。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。