ゴールドキウイジャム

ゴールドキウイジャム
  1. おいしそう!

料理紹介

適度な酸味と、とても色の綺麗なジャムです。

★材料

  • ゴールドキウイ

    2個(150g)

  • 砂糖

    45g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮を剥いてざく切りにします。砂糖をかけレンジで、お好みの濃度になるまで時々かき混ぜながら煮詰めます。

  2. 2.

    煮沸消毒した容器に詰めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

キウイの酸味があるので、レモンが無くても濃度が出ました。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。