レシピブログ
適度な酸味と、とても色の綺麗なジャムです。
★材料
ゴールドキウイ
2個(150g)
砂糖
45g
★作り方
(15~30分)
1.
皮を剥いてざく切りにします。砂糖をかけレンジで、お好みの濃度になるまで時々かき混ぜながら煮詰めます。
2.
煮沸消毒した容器に詰めて完成です。
キウイの酸味があるので、レモンが無くても濃度が出ました。
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】