レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
適度な酸味と、とても色の綺麗なジャムです。
★材料
ゴールドキウイ
2個(150g)
砂糖
45g
★作り方
(15~30分)
1.
皮を剥いてざく切りにします。砂糖をかけレンジで、お好みの濃度になるまで時々かき混ぜながら煮詰めます。
2.
煮沸消毒した容器に詰めて完成です。
キウイの酸味があるので、レモンが無くても濃度が出ました。
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群