レシピブログ
適度な酸味と、とても色の綺麗なジャムです。
★材料
ゴールドキウイ
2個(150g)
砂糖
45g
★作り方
(15~30分)
1.
皮を剥いてざく切りにします。砂糖をかけレンジで、お好みの濃度になるまで時々かき混ぜながら煮詰めます。
2.
煮沸消毒した容器に詰めて完成です。
キウイの酸味があるので、レモンが無くても濃度が出ました。
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子