レシピブログ
適度な酸味と、とても色の綺麗なジャムです。
★材料
ゴールドキウイ
2個(150g)
砂糖
45g
★作り方
(15~30分)
1.
皮を剥いてざく切りにします。砂糖をかけレンジで、お好みの濃度になるまで時々かき混ぜながら煮詰めます。
2.
煮沸消毒した容器に詰めて完成です。
キウイの酸味があるので、レモンが無くても濃度が出ました。
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ