レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
適度な酸味と、とても色の綺麗なジャムです。
★材料
ゴールドキウイ
2個(150g)
砂糖
45g
★作り方
(15~30分)
1.
皮を剥いてざく切りにします。砂糖をかけレンジで、お好みの濃度になるまで時々かき混ぜながら煮詰めます。
2.
煮沸消毒した容器に詰めて完成です。
キウイの酸味があるので、レモンが無くても濃度が出ました。
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)