レシピブログ
おにぎりや炒め物、煮物の味付けに使います。 シソのとてもよい香がする味噌です。
★材料
青シソ(みじん切り)
30g
✿米味噌
120g
✿麦味噌
80g
✿砂糖
200g
✿酒
大2
白ごま
10g
★作り方
(15~30分)
1.
✿を合わせ鍋で沸騰させ、青シソを入れます。お好きな硬さまで煮詰め最後にゴマを入れます。
2.
保存容器を煮沸消毒し、詰めます。
3.
冷めたら瓶の蓋をして、完成です。
冷めたら固くなるので、少し柔らかめで火を止めると丁度よくなります。
ズッキーニのごま味噌チ...
見た目も味も魅力的すぎ...
ハラペーニョ味噌
小松菜と鶏肉のコチュジ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...