レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おにぎりや炒め物、煮物の味付けに使います。 シソのとてもよい香がする味噌です。
★材料
青シソ(みじん切り)
30g
✿米味噌
120g
✿麦味噌
80g
✿砂糖
200g
✿酒
大2
白ごま
10g
★作り方
(15~30分)
1.
✿を合わせ鍋で沸騰させ、青シソを入れます。お好きな硬さまで煮詰め最後にゴマを入れます。
2.
保存容器を煮沸消毒し、詰めます。
3.
冷めたら瓶の蓋をして、完成です。
冷めたら固くなるので、少し柔らかめで火を止めると丁度よくなります。
鶏肉とモッツァレラの塩...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
子どもも食べられる!辛...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...