レシピブログ
おにぎりや炒め物、煮物の味付けに使います。 シソのとてもよい香がする味噌です。
★材料
青シソ(みじん切り)
30g
✿米味噌
120g
✿麦味噌
80g
✿砂糖
200g
✿酒
大2
白ごま
10g
★作り方
(15~30分)
1.
✿を合わせ鍋で沸騰させ、青シソを入れます。お好きな硬さまで煮詰め最後にゴマを入れます。
2.
保存容器を煮沸消毒し、詰めます。
3.
冷めたら瓶の蓋をして、完成です。
冷めたら固くなるので、少し柔らかめで火を止めると丁度よくなります。
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ