コールラビの歯ごたえと豚ばら肉の柔らかさが楽しめ、パプリカの色合いも食欲を誘います。豚バラスライスで角煮風は、簡単に照りが出せとても便利でした。
★材料
(3人分)
コールラビ(拍子木切り)
100g
豚ばら肉
300g
ピーマン
1個
赤パフリカ
1個
黄パプリカ
1個
玉葱(5mmの縦に薄切り)
30g
豚バラスライスで角煮風
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
コールラビ3cm位の長さに拍子木にし、さっと塩茹でします。パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに乱切りします。
2.
コールラビに豚肉を巻きます。『角煮の素』を衣付します。
3.
調味ソースに大1の水を入れ溶きます。
4.
少々の油でコールラビの豚肉巻と玉葱・ピーマン・パプリカを炒め『調味ソース』を入れ蓋をして照りが出るまで煮詰めます。
5.
盛り付けて完成です。
コールラビに豚バラ肉を巻いてから、ギュッとにぎると焼いても剥がれることが無かったです。