コールラビの角煮風豚バラ巻

コールラビの角煮風豚バラ巻
  1. おいしそう!

料理紹介

コールラビの歯ごたえと豚ばら肉の柔らかさが楽しめ、パプリカの色合いも食欲を誘います。豚バラスライスで角煮風は、簡単に照りが出せとても便利でした。

★材料

(3人分)

  • コールラビ(拍子木切り)

    100g

  • 豚ばら肉

    300g

  • ピーマン

    1個

  • 赤パフリカ

    1個

  • 黄パプリカ

    1個

  • 玉葱(5mmの縦に薄切り)

    30g

  • 豚バラスライスで角煮風

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コールラビ3cm位の長さに拍子木にし、さっと塩茹でします。パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに乱切りします。

  2. 2.

    コールラビに豚肉を巻きます。『角煮の素』を衣付します。

  3. 3.

    調味ソースに大1の水を入れ溶きます。

  4. 4.

    少々の油でコールラビの豚肉巻と玉葱・ピーマン・パプリカを炒め『調味ソース』を入れ蓋をして照りが出るまで煮詰めます。

  5. 5.

    盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

コールラビに豚バラ肉を巻いてから、ギュッとにぎると焼いても剥がれることが無かったです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。