パンケーキなのにサクサクとています。お月様のような大きなパンケーキにお醤油クリームを付けて召し上がれ❤
★材料
(3人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小2
卵白
2個分
卵黄
1個分
砂糖
60g
A鮮度の一滴特選醤油
小2
Aサワークリーム
100g
A牛乳
100ml
バター(焼き用)
適量
お好きな果物
適宜
粉砂糖
適宜
メープルシロップ
適宜
生クリーム
30cc
B砂糖
5g
B鮮度の一滴特選醤油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉・ベーキングパウダーを振るっておきます。
2.
卵白を角が立つまで泡立てます。砂糖を半分入れさらに混ぜます。
3.
卵黄にAと残りの砂糖を入れ撹拌します。
4.
卵黄に振るった粉を入れ軽く混ぜます。泡立てた卵白を混ぜます。
5.
油を塗ったセルクルに生地を入れフライパンでにバターひき焼きます。
6.
生クリームにBの材料を入れ泡立てます。
7.
パンケーキ・フルーツ・生クリーム・メープルシロップをお好きなように盛り付けて完成です。
フライパンは十分熱し、ぬれフキンの上で少し冷まし生地を入れるとよく膨らみます。
油は薄く、均一にひくと焼きむらが無くなります。