マシュマロをキャラメル状にし、アーモンドを混ぜたクッキーです。
カラメルに入れた塩糀の塩分が、アクセントとなってクッキーとよく合います!
★材料
マシュマロ
140g
バター
25g
練乳
15g
イチビキの塩糀
5g
クッキー
12枚(100g)
バター
15g
塩糀
小1
スライスアーモンド(軽くローストする)
50g
オートミール(軽くローストする)
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
クッキーをしっかり砕きバターを混ぜ、型に貼り付けるます。
2.
鍋でバターを溶かし、マシュマロを入れ形が無い状態まで溶かします。火を止め練乳・塩糀を入れます。
3.
型に溶かしたマシュマロをひきます。
4.
180度に予熱したオーブンで25分位焼きます。
5.
あら熱が取れたらカットして完成です。
焼き時間は、焦げないように焼き色を見ながら調節してください。