チキン南蛮風で鱈のムニエル

チキン南蛮風で鱈のムニエル
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

あっさりした鱈にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風【衣】のしっかりした味がよくなじみます。タルタルソースに野菜をたくさん入れているのでとってもヘルシー♪

★材料

(3人分)

  • たら

    300g

  • 塩コショウ

    少々

  • 1個

  • お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風

    1袋

  • サラダ油(衣用)

    大1

  • サラダ油(焼き用)

    大1

  • ✿キュウリ(塩もみ)

    1本

  • ✿人参(茹でてみじん切り)

    50g

  • ✿茹で卵の白身(みじん切り)

    2個分

  • ✿茹で卵の黄身(潰す)

    1個分

  • ✿赤・黄色パプリカ・(みじん切り)

    各30g

  • ✿トマト(みじん切り)

    30g

  • 茹で卵の黄身(茶こしで裏ごし)

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鱈を3等分し塩・胡椒をします。お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【衣】に卵、サラダ油を入れかき混ぜます。

  2. 2.

    【衣】鱈を入れよくからめます。

  3. 3.

    衣をつけた鱈をサラダ油で、時々返しながら両面をこんがり焼きます。

  4. 4.

    ✿の材料にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【タルタルソース】を入れ混ぜます。

  5. 5.

    タルタルソースと鱈を盛り付け、最後に裏ごした黄身を周りに飾り完成です。

★ワンポイントアドバイス

焼く時鱈には、できるだけ触らずフライパンを揺すって動かします。厚さ半分位に火が通ったらそっと裏返し、裏面にもおいしそうな焼き色がつくまで焼きます。 キッチンペーパーで余分な油を吸収させます 。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。