あっさりした鱈にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風【衣】のしっかりした味がよくなじみます。タルタルソースに野菜をたくさん入れているのでとってもヘルシー♪
★材料
(3人分)
たら
300g
塩コショウ
少々
卵
1個
お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風
1袋
サラダ油(衣用)
大1
サラダ油(焼き用)
大1
✿キュウリ(塩もみ)
1本
✿人参(茹でてみじん切り)
50g
✿茹で卵の白身(みじん切り)
2個分
✿茹で卵の黄身(潰す)
1個分
✿赤・黄色パプリカ・(みじん切り)
各30g
✿トマト(みじん切り)
30g
茹で卵の黄身(茶こしで裏ごし)
1個
★作り方
(15~30分)
1.
鱈を3等分し塩・胡椒をします。お肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【衣】に卵、サラダ油を入れかき混ぜます。
2.
【衣】鱈を入れよくからめます。
3.
衣をつけた鱈をサラダ油で、時々返しながら両面をこんがり焼きます。
4.
✿の材料にお肉マジック揚げずにできる!チキン南蛮風の【タルタルソース】を入れ混ぜます。
5.
タルタルソースと鱈を盛り付け、最後に裏ごした黄身を周りに飾り完成です。
焼く時鱈には、できるだけ触らずフライパンを揺すって動かします。厚さ半分位に火が通ったらそっと裏返し、裏面にもおいしそうな焼き色がつくまで焼きます。 キッチンペーパーで余分な油を吸収させます 。