レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蜂蜜生姜湯の香が、微かに香る南瓜の煮物です。
★材料
(3人分)
南瓜(面取り・一口大)
400g
蜂蜜生姜湯
大3
醤油
40cc
日本酒
大1
だし汁
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
面取りした南瓜を大2の水でごく弱火で蓋をして軟らかくなるまで蒸し煮します。
2.
調味料・だし汁を入れ煮汁を絡ませます。煮汁に、てかりが出ると完成です。
水やだし汁が少ないので焦げやすいので、鍋から離れないで様子を見てください。
南瓜葉のクミンシードソ...
おかわりが聞ける!南瓜...
ゴロゴロ南瓜と練乳のМ...
南瓜たっぷりМалай...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...