レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蜂蜜生姜湯の香が、微かに香る南瓜の煮物です。
★材料
(3人分)
南瓜(面取り・一口大)
400g
蜂蜜生姜湯
大3
醤油
40cc
日本酒
大1
だし汁
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
面取りした南瓜を大2の水でごく弱火で蓋をして軟らかくなるまで蒸し煮します。
2.
調味料・だし汁を入れ煮汁を絡ませます。煮汁に、てかりが出ると完成です。
水やだし汁が少ないので焦げやすいので、鍋から離れないで様子を見てください。
ケールとベーコンとブロ...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
南瓜とネギの旨塩蒸し
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...