南瓜の蜂蜜生姜湯煮

南瓜の蜂蜜生姜湯煮
  1. おいしそう!

料理紹介

蜂蜜生姜湯の香が、微かに香る南瓜の煮物です。

★材料

(3人分)

  • 南瓜(面取り・一口大)

    400g

  • 蜂蜜生姜湯

    大3

  • 醤油

    40cc

  • 日本酒

    大1

  • だし汁

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    面取りした南瓜を大2の水でごく弱火で蓋をして軟らかくなるまで蒸し煮します。

  2. 2.

    調味料・だし汁を入れ煮汁を絡ませます。煮汁に、てかりが出ると完成です。

★ワンポイントアドバイス

水やだし汁が少ないので焦げやすいので、鍋から離れないで様子を見てください。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。