スリリンゴドーナッツ

スリリンゴドーナッツ
  1. おいしそう!

料理紹介

表面のカリカリサクサク感とリンゴの香りにうっとり。
そうだ、ヒツジさんも朝ごはんに呼んじゃおう!!

★材料

  • 薄力粉

    80g

  • 米粉

    15g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • バター

    70g

  • 砂糖

    40g

  • 全卵

    1個

  • 卵白

    一個分

  • バニラオイル

    1.2滴

  • ✿林檎すりおろし

    60g

  • ✿砂糖

    15g

  • ✿パンダくんのシナモンシュガー

    お好みで

  • ✿レモン汁

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉・米粉・ベーキングパウダーを合わせて振るいます。予熱180度にします。✿を合わせて煮ます。卵白を固く泡立てます。

  2. 2.

    バターを滑らかになるまで混ぜます。砂糖を入れさらにまぜます。卵を少しづつ入れ混ぜます。

  3. 3.

    バニラオイル・粉類を入れさっくりと混ぜます。林檎の甘煮とパンダくんのシナモンシュガーを入れ混ぜます。

  4. 4.

    卵白を入れ粉っぽさが無くなるまでサクサク混ぜ型に入れパンダくんのシナモンシュガーをかけ180度15分焼き完成です。

★ワンポイントアドバイス

直径5cmのミニドーナッツ・シリコン型を使用しました。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。