表面のカリカリサクサク感とリンゴの香りにうっとり。
そうだ、ヒツジさんも朝ごはんに呼んじゃおう!!
★材料
薄力粉
80g
米粉
15g
ベーキングパウダー
2g
バター
70g
砂糖
40g
全卵
1個
卵白
一個分
バニラオイル
1.2滴
✿林檎すりおろし
60g
✿砂糖
15g
✿パンダくんのシナモンシュガー
お好みで
✿レモン汁
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉・米粉・ベーキングパウダーを合わせて振るいます。予熱180度にします。✿を合わせて煮ます。卵白を固く泡立てます。
2.
バターを滑らかになるまで混ぜます。砂糖を入れさらにまぜます。卵を少しづつ入れ混ぜます。
3.
バニラオイル・粉類を入れさっくりと混ぜます。林檎の甘煮とパンダくんのシナモンシュガーを入れ混ぜます。
4.
卵白を入れ粉っぽさが無くなるまでサクサク混ぜ型に入れパンダくんのシナモンシュガーをかけ180度15分焼き完成です。
直径5cmのミニドーナッツ・シリコン型を使用しました。