パンプキンポタージュ

パンプキンポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コッテリと濃厚な黄金色がうれしいかぼちゃのポタージュ。
パンダくんシュガーを沢山混ぜこんで甘々です。

★材料

  • 茹でて皮を剥いた南瓜

    200g

  • ✿玉葱(薄切り)

    60g

  • ✿人参(薄切り)

    40g

  • ✿スープ(固形スープの素2個)

    c4

  • バター

    15g

  • 小麦粉

    20g

  • 牛乳

    360cc

  • パンダくんのシナモンシュガー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ✿を野菜が柔らかくなるまで煮ます。南瓜と煮込んだ野菜と茹で汁半分位を一緒にミキサーにかけます。

  2. 2.

    バターを熱して小麦粉を入れ弱火で色づかぬように約10位炒めます。

  3. 3.

    残りのゆで汁を少しずつ入れのばし、南瓜・野菜を入れてルーのとろみが出るまで2~3分煮ます。

  4. 4.

    牛乳とパンダくんのシナモンシュガーを加えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉を焦がさないように弱火で炒めてください。
えんどう豆・ジャガイモなどに変えてもおいしいです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。