コッテリと濃厚な黄金色がうれしいかぼちゃのポタージュ。
パンダくんシュガーを沢山混ぜこんで甘々です。
★材料
茹でて皮を剥いた南瓜
200g
✿玉葱(薄切り)
60g
✿人参(薄切り)
40g
✿スープ(固形スープの素2個)
c4
バター
15g
小麦粉
20g
牛乳
360cc
パンダくんのシナモンシュガー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
✿を野菜が柔らかくなるまで煮ます。南瓜と煮込んだ野菜と茹で汁半分位を一緒にミキサーにかけます。
2.
バターを熱して小麦粉を入れ弱火で色づかぬように約10位炒めます。
3.
残りのゆで汁を少しずつ入れのばし、南瓜・野菜を入れてルーのとろみが出るまで2~3分煮ます。
4.
牛乳とパンダくんのシナモンシュガーを加えて完成です。
小麦粉を焦がさないように弱火で炒めてください。
えんどう豆・ジャガイモなどに変えてもおいしいです。