旅行♪♪(梅味の肉巻)

旅行♪♪(梅味の肉巻)
  1. おいしそう!

料理紹介

梅がさっぱりとした口当たりとなっています。

★材料

(1人分)

  • アスパラ

    30g

  • 豚ロース薄切り

    3枚(80g)

  • ✿ウメ干し(種なし)

    10g

  • ✿砂糖

    大1

  • ✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ)

    小1/2

  • ✿酒・みりん

    各大1

  • 白ごま

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラを茹でます。
    肉に薄力粉・塩・胡椒をまぶしアスパラを巻きます。

  2. 2.

    少量の油で回しながら火を通し、✿を入れ照りが出る迄炒めます。

  3. 3.

    白ごまを振って振って完成です。

★ワンポイントアドバイス

空気が入らないよう〆て巻いてください。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。