表面の甘いメイプルとグラニューの結晶がたまりません。
★材料
バゲット
1本
✿牛乳
50g
✿バター
60g
✿練乳
大1
✿グラニュー糖
90g
シロクマくんのメイプルバニラシュガー
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
バゲットを一口大にざく切りし、天板に広げ、予熱したオーブン150度で30分焼きます。
2.
鍋で✿を煮溶かます。焼きあがったパゲットをボールに移し熱々の✿をかけ全体に行きわたるように振ります。
3.
グラニュー糖(焼きあがったバゲットの約半分の量…お好みで調整)を入れ混ぜます。
4.
天板に広げ、シロクマくんのメイプルバニラシュガーをかけ150度で30分~40分焼き、完成です。
溶かしたは素早く混ぜましょう。