パリッとジュシーでスパイシーなミニサイズフライドチキン。
ビニール袋2枚と油の用意でとっても簡単です。
★材料
若鶏手羽なか
12本(312g)
A蜂蜜・鶏ガラ顆粒スープの素
各小1
A鮮度の一滴(丸大豆醬油)
大1
Aガーリックパウダー・クレージソルト
適量
Aペッパーミックス
適量
B薄力粉
40g
B片栗粉
20g
Bペッパーミックス・オールスパイス
適量
Bパプリカ
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aをビニール袋に入れ1~2時間漬けておきます。
2.
Bをビニール袋に入れ漬けておいた鶏肉を移し、全体に粉がつくように揉み込みます。
3.
揚げ油できつね色になるまでカラッと揚げて完成です。
Bの香辛料は、たっぷりと入れてください。