ちょっと細身のロールケーキでモンスターの行進!!
特選生しょうゆ南瓜ロールケーキはキウイがのっています。
★材料
薄力粉
25g
南瓜
30g
無塩バター
20g
豆乳
35cc
ヤマサ特選生しょうゆ
小1
卵
2個
グラニュー糖
35g
【南瓜クリーム】南瓜
50g
【南瓜クリーム】餡
30g
【南瓜クリーム】生クリーム
50cc
【南瓜クリーム】ヤマサ特選生しょうゆ
3g
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉を振っておきます。南瓜をレンジで加熱して練っておきます。バター・豆乳・ヤマサ特選生醬油をレンジで溶かします。
2.
卵にグラニュー糖を入れ固く泡立てます。薄力粉と南瓜を入れ混ぜます。
バター、豆乳を入れ混ぜます。
3.
型に流し入れ予熱190度15分焼きます。すぐに紙を剥がし、ラップに包んでおきます。
4.
南瓜をレンジで加熱し練り・餡・ヤマサ特選生しょうゆと一緒に生クリームに混ぜホイップします。
5.
手前にたっぷりクリームを置きクルクル巻いていきます。お好きイラストやトッピングして完成です。
南瓜の水分が多い場合レンジで何度か加熱し水分を飛ばして下さい。