お弁当の残りで、エバラプチッと鍋・寄せ鍋で簡単ロコモコを作りました。
とろーりとした半熟目玉焼きとソースをご飯とかき混ぜてとっても美味しいです。
マイウ─ヽ(`・(00)・´)ノ─!!
★材料
(1人分)
✿エバラプチッと鍋・寄せ鍋
1プチッと
✿ケチャップ・中濃ソース・砂糖・片栗粉
各小1
✿水
100~150cc
ご飯(茶碗1膳)
150g
卵
1個
冷凍ハンバーグ
1個
キャベツ(千切り)
30g
サニーレタス
10g
パセリ
適宜
パプリカ(赤・黄)粗みじん切り
少々
★作り方
(15~30分)
1.
・冷凍ハンバーグ
をチーン!!とします
・キャベツは千切り
・サニーレタスは一口大 に千切ります
・パプリカは粗みじん
2.
半熟目玉焼きを焼きます。
3.
✿の材料をすべて混ぜて鍋でとろみがつくまで加熱します。
4.
器に盛り付けて完成です。
目玉焼きは黄身の部分をトロトロに焼くために、水を入れ蓋をして蒸し焼きにすることはしませんでした。