プチッとおひとり様ランチ・ロコモコ丼風

プチッとおひとり様ランチ・ロコモコ丼風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当の残りで、エバラプチッと鍋・寄せ鍋で簡単ロコモコを作りました。
とろーりとした半熟目玉焼きとソースをご飯とかき混ぜてとっても美味しいです。
マイウ─ヽ(`・(00)・´)ノ─!!

★材料

(1人分)

  • ✿エバラプチッと鍋・寄せ鍋

    1プチッと

  • ✿ケチャップ・中濃ソース・砂糖・片栗粉

    各小1

  • ✿水

    100~150cc

  • ご飯(茶碗1膳)

    150g

  • 1個

  • 冷凍ハンバーグ

    1個

  • キャベツ(千切り)

    30g

  • サニーレタス

    10g

  • パセリ

    適宜

  • パプリカ(赤・黄)粗みじん切り

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・冷凍ハンバーグ
     をチーン!!とします
    ・キャベツは千切り
    ・サニーレタスは一口大 に千切ります
    ・パプリカは粗みじん

  2. 2.

    半熟目玉焼きを焼きます。

  3. 3.

    ✿の材料をすべて混ぜて鍋でとろみがつくまで加熱します。

  4. 4.

    器に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きは黄身の部分をトロトロに焼くために、水を入れ蓋をして蒸し焼きにすることはしませんでした。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。