黄金の味で野菜たっぷり煮込みハンバーグ

黄金の味で野菜たっぷり煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

黄金の味には果実がたっぷり入っているので、ハンバーグと一緒に煮込むと旨みが浸みてとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ハンバーグ100g×2個

    200g

  • 玉葱

    2個(150g)

  • キャベツ(荒い千切り)

    100g

  • 人参(輪切り)

    60g

  • じゃが芋(一口大・面取り)

    60g

  • 【タレ】エバラ「黄金の味」中辛

    大2

  • 【タレ】トマト缶

    100g

  • 【タレ】牛乳

    大2

  • 【タレ】バター

    5g

  • 【タレ】砂糖

    大1

  • 【タレ】水

    200cc

  • 【タレ】塩胡椒

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンでハンバーグを裏表焼き、上に玉葱・キャベツ・人参・じゃが芋をのせます。

  2. 2.

    ①に【タレ】をかけ煮込みます。

  3. 3.

    【タレ】が1/3になったら火を止め、盛り付けます。

  4. 4.

    スライスチーズをのせチーズが溶けるまで電子レンジで加熱して完成です。

★ワンポイントアドバイス

甘めなので砂糖の量はお好みで調節して下さい。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。