黄金の味には果実がたっぷり入っているので、ハンバーグと一緒に煮込むと旨みが浸みてとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
ハンバーグ100g×2個
200g
玉葱
2個(150g)
キャベツ(荒い千切り)
100g
人参(輪切り)
60g
じゃが芋(一口大・面取り)
60g
【タレ】エバラ「黄金の味」中辛
大2
【タレ】トマト缶
100g
【タレ】牛乳
大2
【タレ】バター
5g
【タレ】砂糖
大1
【タレ】水
200cc
【タレ】塩胡椒
適量
スライスチーズ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンでハンバーグを裏表焼き、上に玉葱・キャベツ・人参・じゃが芋をのせます。
2.
①に【タレ】をかけ煮込みます。
3.
【タレ】が1/3になったら火を止め、盛り付けます。
4.
スライスチーズをのせチーズが溶けるまで電子レンジで加熱して完成です。
甘めなので砂糖の量はお好みで調節して下さい。