黄金の味・豚角煮

黄金の味・豚角煮
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉を柔らかく茹でたあとで黄金の味甘口を絡めて甘~い角煮にしました。
油をよく落としてあるのでとってもヘルシー。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    300g

  • 塩麹

    大3

  • 長ネギ(ぶつ切り)

    60g

  • セロリ(ぶつ切り)

    60g

  • 生姜(つぶす)

    5g

  • 30cc

  • 【タレ】酒

    50cc

  • 【タレ】エバラ黄金の味甘口

    50cc

  • 【タレ】生姜のみじん切り

    5g

  • 【タレ】炭酸

    100cc

  • 【タレ】ハチミツ

    大1

  • ほうれん草

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を塩麹に2.3時間漬けておきます。

  2. 2.

    鍋に豚肉、生姜、長ネギ、セロリ、酒、肉がかぶる位の水を入れ、柔らかくなるまで弱火で1時間位煮ます。

  3. 3.

    肉を食べやすい大きさに切り、鍋で【タレ】と共に煮詰め皿に盛り付けます。

  4. 4.

    鍋に残ったタレでほうれん草をソテーし盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

鍋は深い小さ目の鍋を使用しました。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。