かけたタレでお肉と一緒に野菜も美味しく頂けます。
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
150g
【漬けタレ】エバラ黄金の味甘口
大3
水菜(3cm位に切る)
50g
キュウリ(3cm位の千切り)
1/2本(50g)
セロリ(スライス・水にさらす)
50g
紫玉葱(スライス・水にさらす)
30g
トマト(輪切り)
2個
【かけタレ】エバラ黄金の味甘口
大3
【かけタレ】片栗粉
小1/2
【かけタレ】白ごま
小1
【かけタレ】水
大3
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を茹でて熱いうちに【つけタレ】につけます。
2.
豚肉を食べやすい大きさに切り野菜と共に盛り付けます。
3.
豚肉をつけた後に残る【つけタレ】に【かけタレ】の材料全部を混ぜ鍋でとろみがつくまで煮ます。
4.
豚肉に③のタレをかけて完成です。