豚ロース薄切りで黄金の味サラダ

豚ロース薄切りで黄金の味サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かけたタレでお肉と一緒に野菜も美味しく頂けます。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り

    150g

  • 【漬けタレ】エバラ黄金の味甘口    

    大3

  • 水菜(3cm位に切る)

    50g

  • キュウリ(3cm位の千切り)      

    1/2本(50g)

  • セロリ(スライス・水にさらす)    

    50g

  • 紫玉葱(スライス・水にさらす)     

    30g

  • トマト(輪切り)

    2個

  • 【かけタレ】エバラ黄金の味甘口    

    大3

  • 【かけタレ】片栗粉

    小1/2

  • 【かけタレ】白ごま

    小1

  • 【かけタレ】水

    大3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を茹でて熱いうちに【つけタレ】につけます。

  2. 2.

    豚肉を食べやすい大きさに切り野菜と共に盛り付けます。

  3. 3.

    豚肉をつけた後に残る【つけタレ】に【かけタレ】の材料全部を混ぜ鍋でとろみがつくまで煮ます。

  4. 4.

    豚肉に③のタレをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。