甘めのエバラ黄金の味甘口でさっと煮た、すき焼き風のひと皿。
柔らかい野菜とお豆腐、お肉に、エバラ黄金の味甘口のうまみがしみ込んで
格別のおいしさです。
★材料
(2人分)
牛肉:食べやすい大きさ
200g
豆腐:8等分
300g
白菜:ざく切り
100g
ホーレン草:ざく切り
50g
えのき茸:石ずきを取る
50g
玉葱:縦半分に切り、横1cm幅に切る
100g
椎茸:半分に切り飾り切り
30g
人参:拍子木切り
30g
【タレ】エバラ黄金の味甘口
大5
【タレ】酒
大3
【タレ】みりん
大2
【タレ】コチジャン
小1/2
【タレ】水
大3
白胡麻
小1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜、豆腐を鍋に並べ【タレ】をかけに煮ます。
2.
沸騰したらお肉を入れ落し蓋をして煮ます。
3.
お肉を入れ、汁が煮詰まったら、器に盛り白胡麻をかけ完成です。
落し蓋をして煮込むだけ特にポイントはないです。