お弁当の中も春いっぱい・桜の葉包むすび

お弁当の中も春いっぱい・桜の葉包むすび
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バター醬油ときざんで入れた桜の花が春の香りのするおにぎりです。
包んでいる桜の葉のちょっぴり塩分が、アクセントになってとっても合います。

★材料

  • 【桜の葉むすび】

  • 1合

  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ

    大1

  • 大1

  • バター

    5g

  • 桜の花(きざむ)

    2房

  • 桜の葉

    5枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげておきます。

  2. 2.

    炊飯器にヤマサ醤ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ・酒・バター・桜の花と1の目盛りまで水を加えて、炊飯します。

  3. 3.

    おにぎりを5個にぎります。桜の葉に包み盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。