中のご飯も黄金の味、ピッタリと巻いたお肉をフライパンでコロコロ、黄金の味がお肉にしっかり浸みてます。
★材料
米(おにぎり8個ー1個100g)
2合
人参・いちょう切り
35g
椎茸・千切り
15g
蓮根・いちょう切り
50g
【ご飯用】エバラ黄金の味甘口
大4
豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉
300g
【肉用】エバラ黄金の味甘口
大4
白胡麻・黒胡麻
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
米は洗ってザルにあげておきます。
炊飯器に黄金の味と2の目盛りまで水を加えて人参・椎茸・レンコンをのせ、炊飯します。
2.
おにぎりを8個にぎります。
3.
おにぎりに、お肉を巻き付けます。
4.
テフロン加工のフライパンで油をひかずコロコロころがし、火が通ったら黄金の味を刷毛で塗ります。
胡麻をまぶしたら完成です。