大盛りレタスめし

大盛りレタスめし
  1. おいしそう!

料理紹介

大根・白滝でご飯がもっちもっち!!
とっても、シャキシャキレタスで満足感たっぷり(^_-)

★材料

(1人分)

  • 50g

  • ✿白滝(みじん切り)

    30g

  • ✿大根(みじん切り)

    30g

  • ✿椎茸(みじん切り)

    20g

  • ✿水

    60cc

  • ✿ヤマサ昆布つゆ

    小1

  • ウインナー(みじん切り)

    1本(15g)

  • 茹で卵

    1個(可食部60g)

  • ミニトマト

    1個(15g)

  • レタス

    160g(葉6枚位)

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 胡麻油

    小1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を✿を入れ炊きます。

  2. 2.

    レタスをお湯でさっと茹でます。

  3. 3.

    炊きあがったご飯とウインナーを胡麻油で炒め塩胡椒で味を調えます。

  4. 4.

    レタスの上に炒めたご飯を乗せ、重ねていきます。スライス卵とミニトマトを飾り完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。