大根・白滝でご飯がもっちもっち!!
とっても、シャキシャキレタスで満足感たっぷり(^_-)
★材料
(1人分)
米
50g
✿白滝(みじん切り)
30g
✿大根(みじん切り)
30g
✿椎茸(みじん切り)
20g
✿水
60cc
✿ヤマサ昆布つゆ
小1
ウインナー(みじん切り)
1本(15g)
茹で卵
1個(可食部60g)
ミニトマト
1個(15g)
レタス
160g(葉6枚位)
塩・胡椒
適宜
胡麻油
小1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を✿を入れ炊きます。
2.
レタスをお湯でさっと茹でます。
3.
炊きあがったご飯とウインナーを胡麻油で炒め塩胡椒で味を調えます。
4.
レタスの上に炒めたご飯を乗せ、重ねていきます。スライス卵とミニトマトを飾り完成です。