きゅうりの食感で満腹感もばっちり!!
スモークサーモンの塩分とヤマサ昆布つゆ・梅干しが麺と野菜によく絡みます(^_-)
★材料
(1人分)
スパゲッテイ乾麺
60g
スモークサーモン(一口大に切る)
50g
キューリ(スライサーで細長くスライス)
2本(160g)
浅葱(小口切り)
10g
A全卵
可食部55g
Aサラダ油
1g
Bヤマサ昆布つゆ
15cc
B種なし梅干し
10g
Bゼラチン
3g
B水
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにAの油をひき、Aの卵で薄焼き卵を焼きます。
2.
Bを合わせ鍋で温め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
3.
スパゲッテイを塩ひとつまみ入れ丁度良い固さに茹でます。
4.
麺・キューリ・薄焼き卵・スモークサーモンをこんもりと盛り付け上にあさつきと、冷蔵庫で冷やし固めたジュレをかけ完成です。