いつものお好み焼きがこどもの日に鯉のぼりに変身(^ν^)
お子様と楽しくクッキング🎵
★材料
(2人分)
お好み焼き粉
100g
✿とき卵
1個
✿キャベツ(千切り)
100g
✿レタス(千切り)
100g
✿干しエビ
15g
✿天かす
15g
✿紅生姜
15g
✿すりおろし長芋
30g
✿水
120cc
✿ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド
大1
豚肉(一口大)
100g
お好み焼きソース
適宜
マヨネーズ
適宜
青海苔
適宜
鰹節
適宜
薄切り茹で卵
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
お好み焼き粉に✿の材料を混ぜます。
2.
フライパンに豚肉を並べ上に生地を流し両面を焼きます。
お好み焼きソース、青海苔、鰹節、の順にかけ、半分に切ります。
3.
お好み焼きの向きを画像のようにし、マヨネーズでトッピングします。
茹で卵のスライスを目にし完成です。